800 г телятины, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 100 г сливок, 1 JHOленькая луковица, зелень петрушки, 1/2 ч. ложки тмина, 2 лавровых листа, 3/4 л бульона, соль, перец черный молотый.
Телятину порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. Распустить сливочное масло в кастрюле, положить в него мясо и подогревать в течение нескольких минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем посолить, поперчить, залить одним стаканом бульона и добавить лавровый лист, зелень петрушки, луковицу, тмин, варить на умеренном огне примерно J,5 часа, время от времени добавляя бульон. В отдельной посуде взбить желтки и смешать со сливками. Как только мясо будет готово, влить в него взбитые желтки со сливками, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня (не кипятить!). Для подачи на стол переложить в отдельное блюдо.
|