Говядина
или телятина — 100 г, луковица — 1/4 шт., хлеб пшеничный — 1 ломтик, молоко или
вода -— 1 ст. ложка, соус сметанный — 50 мл, яйца — 1 шт., растительное масло —
1 ст. ложка,? вода или бульон — 200 мл, немного соли.
Пропустите
через мясорубку мясо, добавьте размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое
яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешайте и еще раз пропустите через
мясорубку. Скатайте из этой массы шарики величиной немного меньше грецкого
ореха. Уложите фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залейте их на
половину высоты водой или бульоном и варите в закрытой посудепри слабом кипении
15 минут.
Сваренные
фрикадельки залейте сметанным соусом и прокипятите.
|