Пятница, 17.05.2024, 12:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Вторые блюда из мяса » Блюда из говядины

Филе говядины «Веллингтон» (французская кухня)

- 1200 г филе говядины одним куском,

- 200 г шампиньонов,

- 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку,

- 600 г слоеного теста (из 2 стаканов муки),

- 1 яичный желток,

- 250 мл соуса мадера для поливки (см. ниже), 250 мл подать отдельно.

- сливочное и растительное масло для жарения,

- соль, черный молотый перец.

Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны.

Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, каждую слегка отбить, разложить на одной части филе провернутую сырую гусиную печень, накрыть второй частью филе, перевязать толстой хлопковой ниткой вместе оба куска (не перетягивать, чтобы связанный кусок оставался плоским). Сливочное и растительное масло в равных долях положить на сковороду, когда масла начнет пениться, поджарить каждую сторону филе на медленном огне по 10 минут, снять со сковороды, остудить, удалить нитку.

Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом сверху и соединить края. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и смазать им сверху тесто каким-нибудь узором. Поместить в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку на 15 минут, вынуть, когда тесто хорошо пропечется. Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом мадера (см. ниже), также подать соус отдельно в соуснике.  

Категория: Блюда из говядины | Добавил: Neashka (21.03.2012)
Просмотров: 622 | Комментарии: 1 | Теги: филе, (французская, говядины, кухня), «Веллингтон» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из говядины [22]
Блюда из баранины [25]
Блюда из кролика и зайца [3]
Блюда из утки и гуся [3]
Блюда из дичи [4]
Галантины [4]
Разные рагу [6]
Мясные паштеты [5]
Шашлыки [47]
Блюда из колбасы и сосисок [4]
Блюда из языка [4]
Блюда из мозгов [4]
Блюда из печени [2]
Блюда из свинины [27]
Блюда из конины [3]
Блюда из курицы [22]
Блюда из лося, косули, кабана [5]
Блюда из страуса [3]
Карпаччо [4]
Блюда из индейки [4]
Колбасы и сосиски [5]
Мясные рулеты [4]
Блюда из почек [6]
Блюда из сердца [3]
Блюда из рубца [7]
Блюда из субпродуктов [4]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика