- 1200 г филе
говядины одним куском,
- 200 г
шампиньонов,
- 150 г гусиной
печени, провернутой через мясорубку,
- 600 г слоеного
теста (из 2 стаканов муки),
- 1 яичный желток,
- 250 мл соуса
мадера для поливки (см. ниже), 250 мл подать отдельно.
- сливочное и
растительное масло для жарения,
- соль, черный
молотый перец.
Очистить, промыть,
отварить и мелко нарезать шампиньоны.
Филейную часть
говядины разрезать вдоль на 2 части, каждую слегка отбить, разложить на одной
части филе провернутую сырую гусиную печень, накрыть второй частью филе,
перевязать толстой хлопковой ниткой вместе оба куска (не перетягивать, чтобы
связанный кусок оставался плоским). Сливочное и растительное масло в равных
долях положить на сковороду, когда масла начнет пениться, поджарить каждую
сторону филе на медленном огне по 10 минут, снять со сковороды, остудить,
удалить нитку.
Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе,
покрыть его шампиньонами, закрыть тестом сверху и соединить края. Взбить яичный
желток с небольшим количеством воды и смазать им сверху тесто каким-нибудь
узором. Поместить в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку на 15 минут,
вынуть, когда тесто хорошо пропечется. Перед подачей к столу нарезать
ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом мадера (см. ниже), также подать
соус отдельно в соуснике.
|