320 г филе говядины,
3 клубня картофеля, 1 луковица, половина пучка зелени петрушки и укропа, 0,5
стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1–2 столовые
ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Филе говядины нарезают тонкими ломтиками,
отбивают, нарезают полосками длиной 3–4 см, солят, перчат и обжаривают на
масле в разогретой сковороде.
Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1
столовой ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук шинкуют,
обжаривают на масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель
очищают, нарезают кружками и обжаривают.
Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелку,
посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
|