- куропатка - 1 шт.,
- шпик - 15 г,
- лук репчатый - 30 г,
- морковь - 20 г,
- масло сливочное - 10 г,
- бульон - 200 г,
- зелень - 5 г,
- сметана - 100 г,
- перец черный молотый,
- соль.
Куропатку обвернуть салом-шпик, обвязать ниткой и
обжарить в жарочном шкафу. Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать в
сливочном масле. Поверх лука и моркови положить куропатку, посолить, поперчить,
залить бульоном, положить пучок зелени и тушить в жарочном шкафу до готовности.
Затем с тушки снять сало, разделать ее на порционные куски и полить небольшим
количеством соуса.
Соус: бульон, оставшийся после тушения, смешать со сметаной, прокипятить,
заправить по вкусу и процедить.
Отдельно подать картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.
|