Продукты
500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого
лука, 2 помидора, 100 г
сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки
сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Бараньи ребрышки
промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по
одному ребру. Затем все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью,
перцем, базиликом, полить лимонным соком и оставить на 30 минут мариноваться.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить маринованные ребрышки,
жарить до образования хрустящей корочки, затем переложить на фольгу для
запекания. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, отделить прикорневую
часть, нашинковать ее и высыпать на ребрышки. Зеленые перья связать в
декоративный пучок. У помидоров удалить плодоножки, нарезать полукружиями и
разложить поверх лука. Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое фольги.
Края фольги завернуть коробочкой, затем поставить в разогретую духовку и
запекать в течение 30 минут. Готовые ребрышки, не вынимая из фольги, выложить
на блюдо. Украсить веточкой петрушки и пучком лука.Подготовленные ребрышки посыпать специями и полить лимонным соком.Предварительно обработанную прикорневую часть лука нашинковать.У помидоров удалить плодоножки и нарезать тонкими полукружиями.Высыпать нарезанный зеленый лук на обжаренные ребрышки.Помидоры выложить ровным слоем поверх зеленого лука.Натертый на крупной терке сыр высыпать на помидоры.
|