Ингредиент: * баранина - 0,5 кг. * лук зеленый - 1 пучок * апельсин - 2 шт. * соус острый - 100 гр. * сок апельсиновый - 1/4 стакана * майонез - 2 ст.л * уксус яблочный - 1 ст.л * горчица - 1 ч.л * перец, соль - по вкусу
Способ приготовления: Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.
Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.
|