- 10 шт. перца болгарского,
- 400 г мякоти баранины,
- 50 г шпига свиного,
- 100 г лука репчатого,
- 100 г рисовой крупы,
- 400 г соуса,
- 250 мл бульона,
- перец,
- соль,
- зелень.
Перец сладкий болгарский промываем, подрезаем
вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами, не нарушая целостности
стручка. Перец заливаем горячей водой и варим 1-2 минуты, затем откидываем на
дуршлаг и заполняем фаршем.
Подготовленный таким образом перец укладываем в два-три ряда в кастрюлю, дно
которой покрываем ломтиками свиного шпига, заливаем бульоном или водой,
закрываем крышкой и тушим при слабом кипении на плите примерно час. После этого
перец заливаем соусом сметанным с томатом или томатным и кипятим.
Подаем вместе со шпигом и соусом, посыпаем зеленью.
Для фарша: мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза вместе с
сырым репчатым луком, солим, перчим, добавляем отваренный в воде до
полуготовности рис и перемешиваем.
|