Продукты
250 г филе баранины, 75 г риса, 2
луковицы, 6 маринованных виноградных листьев, 2 дольки чеснока, 150 мл
жидкой сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.
Филе баранины промыть
под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками,
пропустить через мясорубку и положить в глубокую емкость. Лук очистить,
разрезать на несколько частей, также пропустить через мясорубку и выложить в
емкость с фаршем. Рис перебрать, промыть и добавить к содержимому емкости.
Затем все поперчить, посолить и тщательно перемешать. На каждый виноградный
лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть в виде конвертика.
Подготовленные голубцы опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей
подсоленной воды и тушить до готовности на слабом огне в течение 30–40 минут.
Зелень петрушки
перебрать, промыть, обсушить. Для приготовления соуса укроп измельчить вместе с
очищенным чесноком, положить в небольшую емкость, залить сметаной, немного
посолить и тщательно перемешать. Готовые голубцы выложить на сервировочное
блюдо, украсить зеленью петрушки и подать к столу. Отдельно подать соус.Подготовленное филе баранины нарезать кусочками.Предварительно очищенный лук разрезать на несколько частей.Промытый рис добавить в емкость с пропущенными через мясорубку мясом и луком, поперчить, посолить и перемешать.Приготовленный фарш выложить на виноградные листья и аккуратно свернуть их в виде конвертиков.
|