Продукты
400 г филе баранины, 2 болгарских перца
зеленого и желтого цветов, 2 луковицы, 1 большой помидор, 1 яблоко твердых
сортов, 2 дольки чеснока, зелень петрушки для украшения, соль, перец черный
молотый.
Филе баранины промыть
под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук
очистить и нарезать тонкими кольцами. У болгарского перца удалить плодоножки и
семена и нарезать его небольшими кусочками. У помидора удалить плодоножку и
нарезать кружками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и, не очищая от
кожицы, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить с помощью
ножа. Подготовленное мясо посыпать перцем и солью, уложить на дно кастрюли.
Поверх баранины выложить слоями измельченный чеснок, кусочки яблока, кольца
лука, кружки помидора и кусочки болгарского перца. Содержимое кастрюли залить
небольшим количеством воды и поставить тушить на слабый огонь примерно на 45–50
минут. Если баранина слишком постная, можно добавить 1–2 ст. ложки сливочного
масла. Зелень петрушки перебрать, промыть и обсушить. Готовую хашламу выложить
в сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.Подготовленное филе баранины нарезать тонкими ломтиками.Предварительно очищенный лук нарезать кольцами.Яблоко нарезать небольшими кусочками, помидор — кружками.В кастрюлю уложить мясо, чеснок, яблоко, лук, помидор и болгарский перец.
|