з кусочка филе баранины на косточке, 1 помидор, 3 ст. ложки нарезанной белой части зеленого лука, 1 ч. л. орегано, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ст. лощка сока лимона, 50 г сыра, соль, перец черный молотый.
Д л я у кр а ш е н и я: зелень петрушки и зеленый лук.
Баранину посолить, посыпать перuем и специями, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Оставить мясо мариноваться в течение часа. После этого мясо выложить на лист фольги, сверху положить ломтики помидора, мелко нарезанный зеленый лук. Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. К столу подавать на фольге, украсив зеленью петрушки и зеленым луком. Если мясо жирное и жир липкий, то это признаки старой баранины. Жира в баранине больше, чем в говядине. Она менее питательна, че.М говядина, но удобоваримее, ее можно есть почти сырой.
|