Продукты
450 г баранины на ребрышках, 4 клубня
картофеля, 4 свежих шампиньона, 75 г сыра твердых сортов, 3 дольки
чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки
и базилика для украшения, сушеный розмарин, соль, перец черный молотый.
Баранину промыть под
холодной проточной водой, обсушить, нарезать порционными кусками по межреберным
промежуткам, отбить каждый кусок и посыпать розмарином, перцем и солью.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы очистить, вымыть,
нарезать мелкими кусочками, выложить вместе с картофелем в сковороду с 2 ст.
ложками разогретого растительного масла и жарить до готовности в течение 10–12
минут. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и смешать с
сыром. Картофель с грибами выложить в маленький сотейник, посыпать смесью сыра
и чеснока, поставить в разогретую до 150 °C духовку и запекать до расплавления
сыра. Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до
готовности. В центр блюда выложить картофель с грибами, затем разложить
баранину, украсить все зеленью петрушки и базилика, полить майонезом.Подготовленные куски
баранины отбить молотком.Каждый кусок посыпать розмарином, перцем и солью.Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком.
|