Четверг, 05.12.2024, 05:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Соусы » Рыбные соусы

Соус «женевуаз» (Женевский)
Поджарить на масле нарезку «Мирепуа»: 100 грамм моркови, 80 грамм репчатого лука,
немного тимьяна и лаврового листа, 20 грамм зелени петрушки. Добавить 1 килограмм лосо-
синых голов, щепотку перца и тушить 15 минут. Сцедить масло. Влить 1 литр красного вина
и упарить наполовину. Добавить 0,5 литра постного «Испанского» соуса. Дать постоять на
огне час. Процедить через мелкое сито. Дать постоять несколько минут и снять жир. Доба-
О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни»
74
вить еще 0,5 литра красного вина и столько же рыбного бульона. Варить, снимая жир и пену.
Довести до нужного объема. Процедить через ткань. В конце положить ложку настоя из
анчоусов и 150 грамм масла. Охладить. Подается к лососю и форели.
Примечание. Сначала Карем назвал этот соус сокращенно – «Женуаз». Но потом
Рекюле и Гуффэ назвали его «Женевуаз» (женевский), поскольку они использовали для него
красное вино из Женевы. Мы называем соус «Женевским», потому что речь идет об одном
и том же блюде.
Категория: Рыбные соусы | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 612 | Теги: соус, (Женевский), «женевуаз» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Соусы грибные [5]
Красные соусы [7]
Горчица [4]
Маринады для шашлыков [5]
Приправы [4]
Чатни [4]
Фруктово-ягодные соусы [3]
Белые соусы [10]
Рыбные соусы [4]
Уксусы [4]
Салатные заправки [3]
Бульоны [11]
Подливки (мучные соусы) [4]
Другие соусы [15]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика