Четверг, 21.11.2024, 15:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Соусы » Подливки (мучные соусы)

Коричневая мучная подливка
500 грамм очищенного масла, 600 грамм просеянной муки.
Время приготовления этой подливки нельзя назвать точно, но желательно варить ее как
можно дольше, потому что под воздействием сильного огня мука затвердевает, скатывается
и, таким образом, нарушаются принципы связывания ингредиентов. Эта подливка напоми-
нает засушенные овощи в кипящей воде. Сначала огонь должен быть умеренным, только
потом более сильным, что вызовет лучшее растворение муки и крахмал, который она содер-
жит, начнет под воздействием тепла ферментироваться, превращаться в декстрин – основ-
ной растворитель и элемент связывания. Коричневая подливка должна быть цвета светлого
ореха, однородной, без комочков.
Что касается использования очищенного масла, то нельзя забывать, что оно содержит
казеин, который губителен для подливок. Однако масло привносит определенную вкусовую
ноту в достаточно безвкусную подливку.
Изучая этот раздел, который является отправной точкой в приготовлении соусов, не
забывайте, что крахмал, содержащийся в муке, обеспечивает однородность соуса. Исполь-
зование чистого крахмала даст тот же результат, но потребует большего усердия, чем при-
готовление подливки из муки.
Примечание. Мы рекомендуем для приготовления коричневой подливки именно очи-
щенное масло, поскольку другой жир может использоваться только в случае необходимости.
Но уж если встает вопрос экономии, то нужно отметить, что масло может быть собрано во
время варки подливки (когда снимается пена и жир с поверхности) и использоваться дальше.
Категория: Подливки (мучные соусы) | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 694 | Комментарии: 1 | Теги: коричневая, подливка, мучная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Соусы грибные [5]
Красные соусы [7]
Горчица [4]
Маринады для шашлыков [5]
Приправы [4]
Чатни [4]
Фруктово-ягодные соусы [3]
Белые соусы [10]
Рыбные соусы [4]
Уксусы [4]
Салатные заправки [3]
Бульоны [11]
Подливки (мучные соусы) [4]
Другие соусы [15]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика