Среда, 04.12.2024, 11:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Соусы » Маринады для шашлыков

Маринад отварной для барашка и серны
100 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 40 грамм шалота, 30 грамм сельдерея,
2 дольки чеснока, 3 веточки петрушки, веточка тимьяна, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1,25
литра белого вина, 5 децилитров винного уксуса, 2,5 децилитра растительного масла., плюс 15 ягод можжевельника, 15 грамм
базилика и 15 грамм розмарина, 1,5 литра красного вина, 3 децилитра винного уксуса, 2,5
децилитра растительного масла.
Маринад готовится как в предыдущем рецепте.
Если есть возможность использовать высококачественный винный уксус, то лучше
соблюдать следующие пропорции: 12 децилитров красного вина, 6 децилитров винного
уксуса, 2,5 децилитра растительного масла.
Если кислая вкусовая нота, содержащаяся в уксусе, выражена достаточно хорошо, то
можно использовать одинаковое количество вина и уксуса.
Замечания по использованию маринадов
1. Цель отварного маринада – ускорить маринование мяса. Что касается хранения
маринованных продуктов, то нужно учитывать их количество и происхождение, а также тем-
пературу окружающей среды.
2. Мы не рекомендуем использовать при приготовлении маринада для любого вида
мяса, идет ли речь о рубленом мясе или дичи, лишь один чистый уксус, потому что он обла-
дает разъедающими свойствами, которые могут уничтожить мясной вкус.
Один чистый уксус хорош лишь для маринования таких твердых сортов, как мясо
кабана, оленя и т. д.
Хранение маринадов
Если маринад должен храниться длительное время, особенно летом, то в него нужно
добавить 2–3 грамма борной кислоты. А также маринады необходимо кипятить каждые 2
дня летом и каждые 4–5 дней зимой. Обязательно охлаждать после каждого кипячения.
Категория: Маринады для шашлыков | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 456 | Теги: маринад, барашка, серны, Для, отварной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Соусы грибные [5]
Красные соусы [7]
Горчица [4]
Маринады для шашлыков [5]
Приправы [4]
Чатни [4]
Фруктово-ягодные соусы [3]
Белые соусы [10]
Рыбные соусы [4]
Уксусы [4]
Салатные заправки [3]
Бульоны [11]
Подливки (мучные соусы) [4]
Другие соусы [15]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика