100 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 40 грамм шалота, 30 грамм сельдерея, 2 дольки чеснока, 3 веточки петрушки, веточка тимьяна, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1,25 литра белого вина, 5 децилитров винного уксуса, 2,5 децилитра растительного масла.Добавляются лишь 10 ягод можжевельника, щепотка базилика и щепотка розмарина, вино, уксус и масла в тех же про- порциях, как для отварного маринада для рубленого мяса и дичи. Слегка поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, шалот, мор- ковь, сельдерей, положить остальные приправы. Все залить белым вином и винным уксу- сом. Варить на небольшом огне полчаса.
|