Среда, 04.12.2024, 11:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Соусы » Другие соусы

Жирный «Испанский» соус
Для получения 5 литров этого соуса: 625 грамм подливки из муки, прожаренной на
масле, 12 литров коричневого бульона, нарезка «Мирепуа», состоящая из 150 грамм наре-
занного кубиками беконного жира, 250 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, нарезан-
ного крупными кубиками (3 мм), 2 веточки тимьяна, 2 маленьких лавровых листа.
Довести до кипения 8 литров коричневого бульона, влить в него мучную подливку
без комочков и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Оставить на
слабом огне.
Приготовить следующим образом нарезку «Мирепуа»: растопить беконный жир в
сотейнике, положить в него нарезанные кубиками морковь, лук, тимьян и лавровый лист;
слегка все подрумянить. Слить жир, овощи залить соусом, потом налить в сотейник стакан
белого вина и проварить оставшиеся шкварки. Когда вино выпарится наполовину, добавить
в эту смесь оставшийся соус и варить на медленном огне в течение часа, постоянно снимая
пену и жир.
Процедить через дуршлаг, слегка прессуя нарезку «Мирепуа», снова все залить 2
литрами коричневого бульона, кипятить на медленном огне еще 2 часа. Процедить через
сито и оставить до полного остывания.
На следующий день перелить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить в него 2 литра
коричневого бульона и 1 литр томатного пюре (эквивалентно 2 килограммам свежих поми-
дор).
При использовании пюре мы советуем сначала потомить его в духовке до появления
коричневого цвета. Тогда исчезнет кислый привкус. Приготовленное таким образом томат-
ное пюре облегчит осветление соуса и придаст ему более приятный цвет.
Довести соус до кипения на большом огне, постоянно помешивая его лопаткой, потом
дать ему покипеть на маленьком огне еще час, постоянно снимая пену и жир.
Процедить и оставить до полного остывания. Должно получиться 5 литров соуса.
Примечание. Что касается времени приготовления, то оно зависит от качества исполь-
зуемого коричневого бульона. Чем лучше его качество, тем быстрее и легче снять с его
поверхности пену и жир, таким образом, время приготовления «Испанского» соуса может
сократиться до 5 часов.
Категория: Другие соусы | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 492 | Комментарии: 1 | Теги: Жирный, соус, «Испанский» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Соусы грибные [5]
Красные соусы [7]
Горчица [4]
Маринады для шашлыков [5]
Приправы [4]
Чатни [4]
Фруктово-ягодные соусы [3]
Белые соусы [10]
Рыбные соусы [4]
Уксусы [4]
Салатные заправки [3]
Бульоны [11]
Подливки (мучные соусы) [4]
Другие соусы [15]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика