Это густое блюдо с мягким вкусом хорошо есть с кукурузными чипсами, в сэндвичах или бурито. При смешивании вручную или в кухонном комбайне авокадо неизменно имеет кремообразную консистенцию. Запомните только, что этот соус лучше использовать сразу после приготовления; на воздухе его поверхность быстро окисляется и темнеет. Чтобы отсрочить потерю цвета, ёмкость с соусом нужно закрыть плёнкой для пищевых продуктов и держать в холодильнике.
Подготовка: 10 минут Выход: 4 порций по 1/4 стакана 1 средний авокадо 1/4 ст. мелко нарезанного сладкого лука (крымского или итальянского) 1 ч. л. измельчённого чеснока 2 ст. л. сока лайма 2 ст. л. сальсы (по желанию)
1. Разрежьте авокадо пополам вдоль, выньте косточку, удалите кожуру и выложите мякоть в небольшую мисочку. (Инструкции по работе с авокадо — на рис. 12.2.) Разомните авокадо мялкой для картошки или вилкой и слегка взбейте до получения однородной массы. 2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте вручную. Для большей однородности можете взбить все в блендере или кухонном комбайне. В любом случае сальсу (если вы её используете) в конце нужно будет подмешать вручную.
В одной порции: калорий 94 (от жира 63), жиров 7г (насыщенных 1 г), холестерина 0 мг, натрия 66 мг, углеводов 9 г (клетчатки 4 г), белков 2 г.
|