• соевое молоко (без сахара), 1 ст. • орехи кешью, сырые, 1/3 ст. • пищевые дрожжи, 1/4 ст. • соевый соус, 1 ст.л. • растительное масло, 1 ст.л. • кунжутная паста (тахини), 2 ст.л. • лимонный сок, 1 ст.л. • паприка, 1/2 ч.л. • чеснок, 3 зубчика • черный перец, щепотка
1. Если у вас нет мощного блендера, то используйте кофемолку, чтобы сделать из орехов кешью порошок. Если такой блендер есть, то предварительно орехи лучше всего размочить. Можно залить их водой и оставить как минимум на час или даже больше, если время позволяет. Орехи станут мягче и блендеру будет легче справится со своей работой. 2. Объедините все ингредиенты в блендере и перемешайте до кремовой консистенции. Подавать можно с макаронами (около 300 г в сухом виде). По желанию можно добавить слегка поджаренные грибы или брокколи.
|