Жир — 75 г, мука — 50 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 50 г, корнеплод сельдерея — 50 г, репчатый лук — 50 г, чеснок — 3 зубка, 1/4 лаврового листа, томатная паста — 30 г, телячьи кости (сахарные) — 1 кг, соль и перец по вкусу. Очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, положить в него овощи с приправами и жарить до получения овощами золотистого цвета, после чего добавить муку и жарить еще 15 минут. Положить томатную пасту и зарумяненные без жира на противне в духовке кости, залить кости теплой водой и варить 3-4 часа. Во время кипения периодически снимать пену. Затем процедить через сито, протерев овощи. Коричневый соус используется как основа для других соусов и для приготовления разнообразных блюд.
|