Телячьи кости (голёнки) — 5 кг, репчатый лук — 2 головки, 1 морковь, 1 корнеплод сельдерея, 1 лавровый лист, несколько горошин перца.
Вымытые и разрубленные кости сложить на противень и зарумянить в духовке. Затем сложить кости в кастрюлю, залить подои и поставить варить на слабом огне. Когда закипят, снять пену, добавить слегка спеченный на плите лук, 1 лавровый лист, перец горошком, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить на слабом огне 12 часов. Процедить бульон через си го и охладить. С охлажденного бульона снять жир и опять поставить парии, в широкой кастрюле. Уварить бульон, пока он станет клейким, убавить огонь и, помешивая, довести до загустения. Уваренный бульон разлить в банки и хранить в темпом и холодном месте. Используется для улучшения вкуса различных соусов и блюд.
|