(пропорции на 10 литров) 6 килограмм говяжьей голени и плечевой части, отделенных от костей и перевязанных бечевкой, 5 килограмм мелко нарубленных костей телятины, 600 грамм моркови, 400 грамм репчатого лука, 100 грамм зелени петрушки, 2 лавровых листа, 2 веточки тмина, 12 литров белого бульона или воды. Если используется вода, то ее необходимо посолить из расчета 3 грамма на 1 литр. Положить на дно кастрюли морковь и лук, нарезанные кружочками, затем предвари- тельно обжаренные кости и мясо. Накрыть крышкой, потомить минут десять, чтобы овощи и мясо выделили сок, доба- вить немного воды, дожарить до коричневого цвета и повторить эту операцию один-два раза. Влить остальную воду, положить петрушку, лавровый лист, тмин, довести бульон до кипе- ния и поддерживать кипячение на небольшом огне в течение 6 часов.
|