Пятница, 17.05.2024, 00:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Соусы » Бульоны

Концентрированный рыбный бульон

(пропорции на 1 литр)
2 килограмма голов, костей и очистков мерлана или камбалы, 125 грамм мелко нарезан-
ного репчатого лука, 300 грамм грибной шелухи, 50 грамм зелени петрушки, сок 1 лимона,
1,5 литра очень светлого белого рыбного бульона, 3 децилитра высококачественного белого
вина.
Слегка обжарить до золотистого цвета на 100 граммах сливочного масла лук, петрушку
и грибную шелуху. Добавить рыбьи кости и очистки, тушить 15 минут в закрытой посуде,
постоянно помешивая, добавить белое вино. Когда выпарится половина жидкости, добавить
рыбный бульон, сок лимона и 2 грамма соли.
Варить на медленном огне еще 15 минут и процедить через ткань. Время приготовле-
ния 45 минут.
Примечание. Кипящим рыбным бульоном хорошо обдать филе камбалы или палтуса.
Позже этот бульон сгущается и используется как дополнение к соусу для рыбных филе.
Категория: Бульоны | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 435 | Теги: бульон, рыбный, Концентрированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Соусы грибные [5]
Красные соусы [7]
Горчица [4]
Маринады для шашлыков [5]
Приправы [4]
Чатни [4]
Фруктово-ягодные соусы [3]
Белые соусы [10]
Рыбные соусы [4]
Уксусы [4]
Салатные заправки [3]
Бульоны [11]
Подливки (мучные соусы) [4]
Другие соусы [15]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика