Четверг, 02.05.2024, 06:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Соусы » Бульоны

Белый рыбный бульон

(пропорции на 10 литров)
10 килограмм костей и обрезков камбалы, мерлана или калкана, 500 грамм тонко поре-
занного репчатого лука, 100 грамм зелени и корня петрушки, 250 грамм грибных очистков,
сок 1 лимона, 15 грамм черного перца горошком, 10 литров воды, 1 бутылка белого вина, 3–
4 грамма соли на 1 литр жидкости.
Положить на дно кастрюли лук, петрушку, грибные очистки, на них камбалу и ее
обрезки, залить водой и вином, поставить на большой огонь. Снять пену и поддерживать
постоянно кипячение. За 10 минут до окончания варки всыпать перец. Время приготовления
30 минут. Процедить через сито.
Примечание. Белое вино плохого качества придаст бульону сероватый оттенок, потому,
если качество вина вызывает сомнение, лучше его вообще не использовать.
Этот рыбный бульон служит основой для многих соусов. Более всего он подходит для
«Испанского» постного соуса. В этом случае все необходимые для бульона продукты надо
предварительно потушить в масле.
Категория: Бульоны | Добавил: SANDER (24.02.2012)
Просмотров: 501 | Теги: бульон, белый, рыбный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Соусы грибные [5]
Красные соусы [7]
Горчица [4]
Маринады для шашлыков [5]
Приправы [4]
Чатни [4]
Фруктово-ягодные соусы [3]
Белые соусы [10]
Рыбные соусы [4]
Уксусы [4]
Салатные заправки [3]
Бульоны [11]
Подливки (мучные соусы) [4]
Другие соусы [15]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика