500 г рыбы, 1 кг
дрожжевого теста, 1 луковица, 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана воды, 4
столовые ложки сливочного масла или жира, 1 столовая ложка растительного масла,
по 1 столовой ложке муки и измельченной зелени петрушки, 1–2 столовые ложки
сока лимона, соль и перец по вкусу.
Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят,
сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 столовые ложки масла, воду и тушат
15–20 мин.
Затем добавляют оставшееся сливочное масло, муку,
перец, соль, петрушку и продолжают тушить.
Лук крупно нарезают, обжаривают на растительном
масле, смешивают с отварным рисом и тушат при постоянном помешивании
4–5 мин.
Рыбу и рис выкладывают на тесто и запекают в
заранее разогретой духовке 20–25 мин.
|