·
90
г рыбы.
ТЕСТО:
·
мука— 400 г,
·
молоко— 400 мл,
·
масло раст. 1 ст.
·
ложка, 6—8 яиц.
Филе рыбы нарезать на кусочки
толщиной 1 см, длиною 5—6 см,
мариновать 20—30 минут в смеси из
растительного масла, лимонной кислоты,
соли, перца и резаной зелени петрушки. В это время
нужно подготовить тесто. В теплое молоко положить желтки, соль, немного
растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в
крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоты на
вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше
это делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить! на блюдо с
полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во фритюре зеленью
петрушки. Отдельно подать соус— майонез с корнишонами. I
Соус-майонез готовится так: в готовый майонез
добавить очищенные от кожи и семян мелко на-рубленные соленые или маринованные
огурцы, можно добавить немного соуса «Южный».
|