Филе судака,
сома, щуки, налима или трески — 100 г, луковица — 1/4 шт., хлеб пшеничный — 1
ломтик, сухари панировочные — 1 ч. ложка, молоко — 1 ст. ложка, масло сливочное
— 1ч. ложка, яйца — 1 шт., рубленая зелень петрушки, немного соли.
Приготовьте
из рыбы фарш, как для котлет, разделайте его на круглые лепешки толщиной 6 мм.
На середину каждой лепешки положите фарш-начинку, соедините края лепешек так,
чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в сухарях, придайте форму кирпичиков
и поджарьте на масле с обеих сторон.
Приготовление фарша-начинки. Мелко нарезанный лук слегка поджарьте на масле, добавьте
просеянные сухари, зелень петрушки, рубленое сваренное вкрутую яйцо и тщательно
перемешайте.
|