Продукты
300 г филе сома, 1 клубень картофеля, 1
свежий огурец, 1 морковь, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки
панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец белый
молотый.
Филе сома промыть под
холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ломтиков
хлеба срезать корочку, мякиш на 2–3 минуты опустить в теплое молоко, затем
пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Фарш выложить в глубокую емкость, поперчить,
влить взбитое в отдельной емкости яйцо с солью и тщательно вымешать. Из
полученной массы сформовать две котлеты, обвалять в панировочных сухарях,
положить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить
до готовности. Морковь и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и
нарезать тонкими брусочками. Огурец нарезать ломтиками. Готовые котлеты
выложить на блюдо, гарнировать картофелем и морковью и украсить ломтиками
огурца.
Совет хозяйке
Для приготовления рыбных
котлет также можно использовать судака
|