Продукты
500 г сома, 2 яйца, 3 ст. ложки
кунжутного семени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, листья салата и
зелень укропа для украшения, соль, перец черный молотый.
Филе сома отделить от
костей, промыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 4 плоских
куска. Затем каждый кусок сбрызнуть соком половины лимона, посыпать солью и
перцем и оставить на несколько минут для пропитывания.
В небольшую миску
разбить яйца и тщательно взбить их с помощью вилки или миксера. Куски рыбы
обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжутном семени и выложить на сковороду с
предварительно разогретым растительным маслом. Жарить по 3–5 минут с каждой
стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Листья салата и зелень
укропа перебрать, промыть, обсушить. Половину лимона нарезать тонкими кружками.
Плоское сервировочное блюдо выстелить листьями салата, сверху выложить куски
жареного сома, украсить кружками лимона и веточками укропа и подать к столу.
Для приготовления этого блюда можно использовать в качестве панировки толченые
грецкие орехи, а щепотка молотого мускатного ореха, смешанная с перцем, придаст
рыбе необычный вкусовой оттенок.Отделить филе сома от костей, промыть, обсушить и разрезать на 4 плоских куска.Каждый кусок рыбы сбрызнуть соком половины лимона.Куски рыбы посыпать солью и перцем и оставить на несколько минут.Каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в кунжутном семени.
|