Продукты
200 г филе осетра, 6 свежих шампиньонов,
2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 100 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки
растительного масла, соль, перец черный молотый.
Лук очистить,
нашинковать, положить на сковороду с предварительно разогретым растительным
маслом и жарить до золотистого цвета. Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими
кусочками и обжарить с растительным маслом на отдельной сковороде. У помидоров
удалить плодоножку, нарезать кружками, уложить ровным слоем на специальную
фольгу для запекания. Филе осетра промыть, обсушить, нарезать порционными
кусками и уложить на слой помидоров. Затем рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть
соком половины лимона и оставить на несколько минут для пропитывания. Уложить поверх
рыбы слоями жареные лук и грибы. Сыр натереть на крупной терке и равномерно
посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть таким образом, чтобы
получилась коробочка, затем положить в форму и поставить в предварительно
разогретую духовку. Запекать в течение 25–30 минут на среднем огне.
Готовое блюдо украсить
нарезанным кружками лимоном и подать к столу прямо в фольге.У помидора удалить плодоножку, нарезать кружками и уложить равномерным слоем на фольгу.Подготовленное филе осетра выложить поверх помидоров, посолить и поперчить.Сбрызнуть осетрину соком половины лимона и оставить на несколько минут для пропитывания.Поверх рыбы выложить предварительно очищенный, измельченный и обжаренный лук.Следующим слоем разложить очищенные, нарезанные и обжаренные шампиньоны.Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им содержимое фольги.
|