Продукты
250 г филе семги, 100 мл сливок, 1
свежий огурец, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль,
перец черный молотый.
Филе семги промыть под
холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и
солью и сбрызнуть соком половины лимона. Огурец вымыть, обсушить, половину
измельчить с помощью ножа. Другую половину нарезать тонкими полукружиями.
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать, оставив несколько
веточек для украшения готового блюда. Сливки влить в сковороду с предварительно
разогретым растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить в
масляно-сливочную смесь измельченные зелень укропа и огурец, еще раз
перемешать, уменьшить огонь и тушить до загустения.
В готовый соус положить
куски семги и тушить приблизительно 20 минут, перевернув один раз в процессе
тушения. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками. Готовую семгу
выложить на тарелки по одному куску на каждую, полить соусом, украсить
веточками укропа и кружками лимона. Полукружия огурца разложить по краю тарелки
в качестве гарнира и слегка посолить.Куски
семги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.Половину огурца измельчить. Зелень укропа нашинковать.Сливки влить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.Измельченные огурец и зелень укропа добавить в масляно-сливочную смесь.
|