Пятница, 03.05.2024, 05:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Рыбы и морепродукты » Рыба тушенная, печеная

Минтай в сметанном соусе

Минтай – 3 штуки

3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком), а у меня были сливки

0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны

Соль

Черный перец

Прованские травы (желательный, но необязательный ингредиент)

Или любые приправы по вкусу

Лавровый лист – 3 штук

Растительное масло

Мука (для соуса) 


Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть. Я в этот раз рыбу вообще не обжаривала, а положила ее прямо в соус и тушила. Скажу вам, что получилось ни чем не хуже обжаренной.  Готовим соус для тушеного минтая:

Слегка обжариваем  лук , чтобы он был чуть золотистым. Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус. Выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист.


Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.

Категория: Рыба тушенная, печеная | Добавил: Neashka (18.05.2013)
Просмотров: 467 | Теги: соусе, сметанном, минтай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рыба жареная [8]
Рыбные котлеты [5]
Мидии, гребешки [3]
Соленая и маринованная [5]
Блюда из раков [4]
Рыбные шашлыки [4]
Рыба тушенная, печеная [8]
Рыба фаршированная [2]
Кальмары [2]
Омары, лангусты [3]
Разные морепродукты [6]
Гриль из рыбы [5]
Рецепты с улитками [4]
Креветки, крабы [14]
Рыба отварная [4]
Запеканки с рыбой [3]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика