Для засолки расчет на 1 рыбку: 1 стол.ложка соли, 1 чайная ложка сахара, щепотку гвоздики,черный перец 1 лавровый лист.Опилки от яблони.
Тушки замороженной скумбрии слегка разморозить.Полностью размороженная тушка,будет сложнее разделываться. Потрошим тушку, отрезаем голову и промываем. Натираем снаружи и внутри смесью соли,сахара и перца, гвоздики.Внутри тушки кладем поломанный лавровый лист. Оставляем мариноваться на ночь (я оставила на столе).Перед копчением, промыть тушки, просушить бумажным полотенцем. В старом мангале разжигаем дрова, ждем чтоб они прогорели до углей. На дно коптильни высыпаем щепки, на решетку выкладываем рыбку. Закрываем коптильню. Ставим ящик коптильни на угли. Через несколько минут из коптильни появиться белый дым. Процесс пошел). 20-30 мин. и рыбка готова.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.