Продукты
1 судак среднего
размера, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 3 дольки чеснока, 5 ст.
ложек растительного масла, 1 лимон, 1 свежий огурец для украшения, соль, перец
черный молотый.
Судака очистить от
чешуи, сделать на брюшке небольшой надрез, выпотрошить, тщательно промыть под
проточной водой, обсушить, слегка натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным
соком. Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить на
сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до
образования золотистой корочки. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа.
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. В глубокую емкость
положить жареный картофель, измельченный чеснок и половину нашинкованного
укропа. Добавить соль и перец, перемешать. Полученной смесью нафаршировать
судака. Подготовленную рыбу выложить на противень брюшком вниз, полить
растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 150 °C духовку.
Запекать рыбу в течение
15–20 минут. Готового судака выложить на плоское сервировочное блюдо, посыпать
укропом, украсить кусочком свежего огурца, вырезанным в виде короны, и подать к
столу.
|