1 кг рыбы, 2 л воды, 1
морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 3
лавровых листа, 7 горошин черного перца, 1 чайная ложка желатина, соль по
вкусу.
Рыбу очищают, потрошат и
моют. Отделяют голову, плавники, хвост, помещают в кастрюлю, заливают холодной
водой, добавляют коренья, лук, соль и варят на среднем огне 25–30 мин.
Затем в бульон кладут нарезанную кусками рыбу, перец, лавровый лист, коренья,
лук, душистый перец и варят еще 20–25 мин, после чего выкладывают куски на
блюдо, придав им форму рыбы.
Рыбный отвар процеживают,
смешивают с предварительно замоченным в холодной воде желатином, доводят до
кипения и снова процеживают. Украшают рыбу ломтиками моркови, дольками лимона,
измельченной зеленью петрушки. Блюдо заливают рыбным бульоном с желатином и
помещают в холодильник на 3 ч.
|