Пятница, 03.05.2024, 01:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Рыбы и морепродукты » Рыба отварная

Отварная ставрида в томатном маринаде
Ингредиенты
- ставрида - 1кг 
- вода - 1 л 
- соль - 1 ст. л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- петрушка и ломтик сельдерея - 1 шт. 
- перец - 4-5 горошин 
- лавровый лист - 1-2 шт. 
- уксус - 30%-го - 1 ч. л. 

для маринада (на 1 кг рыбы):

- морковь - 1-2 шт. 
- петрушка - 1/2 шт. 
- сельдерей - 1 ломтик 
- лук репчатый - 2 шт. 
- растительное масло - 1.5-2 ст. л. 
- томата-пюре - 1/2 стакана 
- лавровый лист - 1-2 шт. 
- перец - 3-4 горошины 
- соль, сахар - по вкусу 
- рыбный бульон или вода - 1 стакан 
- уксус (разведенный) - 1/4-3/4 стакан.
Способ приготовления
У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.

При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного уксуса. Это улучшает вкусовые качества морских рыб, мясо приобретает светлую окраску и не так легко разваривается. Рыбу следует варить медленно. Ставрида становится мягкой по истечении 15- 20 мин. (плавники легко отделяются).

Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) положить в глубокое блюдо или миску. Ставриду (как и скумбрию) рекомендуется залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус этой рыбы.

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть мелкой соломкой. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и прогревать 10-15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой, после чего полить ставриду разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Категория: Рыба отварная | Добавил: Neashka (26.04.2012)
Просмотров: 555 | Теги: томатном, ставрида, маринаде, отварная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рыба жареная [8]
Рыбные котлеты [5]
Мидии, гребешки [3]
Соленая и маринованная [5]
Блюда из раков [4]
Рыбные шашлыки [4]
Рыба тушенная, печеная [8]
Рыба фаршированная [2]
Кальмары [2]
Омары, лангусты [3]
Разные морепродукты [6]
Гриль из рыбы [5]
Рецепты с улитками [4]
Креветки, крабы [14]
Рыба отварная [4]
Запеканки с рыбой [3]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика