Продукты
350 г креветок, 150 г риса сорта
басмати, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 л куриного бульона, 2 ст.
ложки растительного масла, 1 ч. ложка куркумы, 2 лавровых листа, 5–6
горошин душистого перца, соль.
Креветки опустить в
кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4
минуты. Отвар слить, креветки остудить и очистить от панцирей. Лук очистить и
нашинковать.
У болгарского перца
удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.
У помидора удалить
плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Высыпать нашинкованный лук на
сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до
золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и помидор, перемешать и
тушить 3–4 минуты на слабом огне. К содержимому сковороды добавить креветки и
куркуму, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Рис перебрать, промыть, опустить в
кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить, готовый рис
промыть кипяченой водой, заправить сливочным маслом. На одну половину
сервировочного блюда выложить рис, на другую — готовые креветки с овощами и
соусом и подать к столу.
|