200 г консервированных креветок,
50 г пшеничного хлеба,
0,5 белка яйца,
20 г крахмала,
30 г свиного сала,
5 г соевого соуса,
13 г зеленого лука,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом),
10 г имбиря,
5 г сушеных молотых белых грибов,
соль.
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками,
смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во
фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во
фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук,
нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, молотые
грибы и крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую
сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь,
рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а
затем влить растопленное свиное сало.
На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и
полить соусом.
|