6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка),
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра),
черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост
оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в
части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду
положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и
глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую
креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При
образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся
маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно
помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.
|