Продукты
300 г кальмаров, 100 г лука, 100 г моркови, 1
ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и базилика, соль, черный молотый
перец.
Кальмары промыть, очистить
и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами (рис. 1).
Лук и морковь очистить и
вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой (рис. 2). Зелень
вымыть и обсушить.
Обжарить лук и морковь в
разогретом масле, посолить и поперчить. За 30 секунд до готовности добавить
кальмары.
Перед подачей к столу
украсить блюдо веточками зелени. При желании можно подать на гарнир вареный
рис.
Совет хозяйке
Не следует варить
кальмары дольше указанного времени, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.
|