Продукты
4 тушки кальмаров, 100 г капусты, 100 г шампиньонов, 100 г филе морской
рыбы, 150 г
сливок, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного
масла, зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Тушки кальмаров промыть
под холодной проточной водой, удалить хрящи и пленки, еще раз промыть и
обсушить. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Капусту
нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. У помидора удалить плодоножку и
нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу промыть, обсушить
и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные грибы, капусту и рыбу выложить в
сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, перемешать и жарить
до готовности. Затем добавить помидоры, лук и чеснок и жарить еще 5 минут.
Готовой охлажденной смесью нафаршировать тушки кальмаров, сколоть края
шпажками, уложить в глубокую сковороду, залить сливками, добавить перец и соль
и тушить 5–7 минут на среднем огне. Зеленый лук перебрать, промыть, удалить
прикорневую часть и нашинковать. Готовые кальмары выложить на тарелки, полить
соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.Обработанные грибы нарезать мелкими кусочками.Подготовленную капусту выложить в сковороду с жарящимися грибами.Нафаршировать тушки кальмаров смесью из грибов, капусты, рыбы, помидора и лука.Подготовленные кальмары уложить в кастрюлю и залить сливками.
|