Четверг, 21.11.2024, 18:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Консервирование » Соки

Сок яблочный (способ I)
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладких сортов
Способ приготовления
Яблоки кисло-сладких сортов, измельчить, положить под пресс и отжать сок. Сок подогреть до 80 градусов и сразу охладить, после чего слить сок с осадка. Светлый сок нагреть до 95 градусов, разлить в подогретые банки (способ горячего разлива) и плотно закрыть крышками. Банки с соком накрыть теплым одеялом и держать, пока не охладятся полностью. Сок можно закатать после пастеризации: подогреть сок до 85 градусов и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки -1.5 см). Пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Категория: Соки | Добавил: Neashka (06.06.2012)
Просмотров: 526 | Теги: (способ, яблочный, сок, I) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Джемы и конфитюры [15]
Компоты [5]
Квашение [8]
Пастила [8]
Маринование [22]
Заморозка [10]
Сушка [9]
Сиропы [8]
Разное консервирование [44]
Варенья [8]
Консервирование грибов [14]
Повидло [3]
Пюре из фруктов и ягод [7]
Соление [12]
Мочение [5]
Соки [9]
Заготовка рыбы и мяса [6]
Салаты, закуски [0]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика