Ингредиенты 1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 10 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 1/2 чайной ложки молотого перца, 60 г соли.
Способ приготовления О гурцы вымыть, проткнуть вилкой. Чеснок очистить и вымыть. Листья хрена, зелень укропа и листья вишни вымыть. В банки выложить чеснок и часть зелени укропа, затем огурцы, листья вишни и хрена, оставшуюся зелень укропа. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и перец,кипятить 2 минуты, остудить до 70 °C. Огурцы залить рассолом, накрыть марлей,оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, затем банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.
|