5 кг помидор 1 стакан измельченного лука 160-200 г сахара 30 г соли 1 стакан уксуса 9% по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичного семени (или готовой горчицы из банки) кусочек корицы (щепотка порошка тоже пойдет) ½ ч.л. семян сельдерея (заменила укропным семенем в легкую)
Помидоры вымыть, измельчить на комбайне и вместе с измельченным луком распарить под крышкой часок. Полученную массу протереть через сито (я использую сетчатый дуршлаг). Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящий сок. Добавить соль, сахар,уксус и варить еще 10 минут. Пряности вынуть, выкинуть. Разлить в стерильные маленькие банки и закатать. У мамы написано «хранить в холодильнике», у меня стоит просто на лоджии, нормально
|