Хорошо вызревшие яблоки и опавшие или другие менее
пригодные
На 1 кг яблок 60 - 80 г сахара
У яблок удаляют поврежденные места, их промывают, крупные разрезают на 2 или 4
части, подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. Мягкие
яблоки пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному
комбайну, затем их по частям выпаривают при постоянном помешивании в широкой
кастрюле до сгущения. Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как
оно более предрасположено к заплесневению. К концу варки повидло подслащивают
по вкусу. Варку заканчивают, когда повидло из ложки не падает, а остается на
ней. Горячее повидло раскладывают по банкам или керамическим горшкам, после
охлаждения поверхность заливают разогретым парафином или протирают
консервирующим раствором: в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты. Из
1 кг яблок получается около 200 г повидла.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален.