1 багет 30 г сливочного масла 5 кусочков грудинки 1 помидор 10 см сельдерея 4 ч. л. сока лимона 2 зубчика чеснока укроп, базилик и другие пряные травы по вкусу соль, паприка и перец по вкусу 70 г мягкого сыра
1 Перемешайте растопленное сливочное масло с нарезанным чесноком, укропом и пряными травами, солью и перцем. До- бавьте половину сока лимона. 2 Разрежьте багет на кусочки для канапе, смажьте соусом и вы- пекайте в духовке 5 минут при температуре 180 С. 3 Мягкий сыр перемешайте с нарезанной зеленью, соком лимона и нарезанным базиликом. 4 Помидор ошпарьте кипятком и удалите с него кожицу. 5 На выпеченный хлеб намажьте сырный соус, потом выложите кусочки помидора, нарезанный сельдерей и грудинку.
|