200 г слоеного теста 1 ст. л. оливкового масла 150 г мягкого сыра с зеленью 2 ч. л. хрена сливочного цедра и сок 1 лайма 1 ч. л. пасты васаби 150 г соленого лосося 1 огурец зелень по вкусу 1 Из слоеного теста вырежьте кусочки в виде головы и хвоста рыбы. Смажьте оливковым маслом. 2 Выпекайте эти кусочки в духовке при темпе- ратуре 200 С 10 минут до готовности. 3 Перемешайте мягкий сыр, сок и цедру лайма, хрен и соус васаби до однородности. 4 Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть по всей длине. 5 В углубление на огурец выложите сырную смесь, сверху поместите кусочки лосося. 6 Положите огурцы с лососем на порционную тарелку и добавьте к ним выпеченное тесто так, чтобы получился силуэт рыбки. 7 Украсьте зеленью и лаймом.
|