100 г мягкого сыра цедра и сок 1 лайма 1 перец чили 150 г креветок Для чатни: 1 груша 1 маракуйя 1 красная луковица 1 ст. л. измельченного кориандра сок 1 лайма 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла
1 Перец чили мелко нарежьте. 2 Перемешайте мягкий сыр с цедрой и соком лимона, перцем чили. 3 Очищенные креветки перемешайте с сыр- ной смесью и запеките в духовке при режи- ме «гриль» 10 минут до образования корочки (температура 180 С). 4 Для чатни чеснок мелко измельчите. Лук на- режьте полукольцами. Грушу порежьте куби- ками. 5 Перемешайте грушу, маракуйю, чеснок, лук, кориандр. Заправьте чатни соком лайма и оливковым маслом. Дайте чуть настояться. 6 Подавайте креветки с чатни.
|