курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль
для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и
отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как
снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица,
фаршированная блинами").Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв
пакетом.Куриные косточки положить
в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить
бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом
сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.На столе или разделочной доске разложить куриную
кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет,
чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку,
перевязать нитками и уложить в бульон.Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60
минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом. Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав
ломтиками.
|