Говядина —
400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или
зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл,
яйца — 2 шт., немного соли.
Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое
полотенце (лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5
см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их
рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц
тонким слоем выложите поджаренную
морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом
вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в
нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на
сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании.
Поставьте на 30 минут в духовку.
|